منتــديـــــــات .... ضياء الـديــــن البــري .... للثقـــــــافة والأدب
اهلا وسهلا بكم .. نورتونا .. نسعد لتواجدكم .. وتواصلكم الدائم معنا ومن خلال منتداكم .. معا سيكون احلي منتدي ..
منتــديـــــــات .... ضياء الـديــــن البــري .... للثقـــــــافة والأدب
اهلا وسهلا بكم .. نورتونا .. نسعد لتواجدكم .. وتواصلكم الدائم معنا ومن خلال منتداكم .. معا سيكون احلي منتدي ..
منتــديـــــــات .... ضياء الـديــــن البــري .... للثقـــــــافة والأدب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديـــــــات .... ضياء الـديــــن البــري .... للثقـــــــافة والأدب

أدبــي ...... ثقــافي ...... إســلامي.......شعر العـاميــــة ..... كل ماينفـــع الناس
 
الرئيسيةفطائر بالخضار Emptyأحدث الصوردخولالتسجيل
السلام عليكم .. أهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتداكم .. زيارتكم شرف لنا .. وتواجدكم بيننا مبتغانا .. الدعاء أعذب نهر جرى ماؤه بين المتحابين في الله ..... ولأنني في الله أحبكم .. أهديكم من عذوبته .. بارك الله لك في عمرك وأيامك .. نرحب بمن يتواجد معنا للإشراف علي أقسام المنتدي .. نسعي وإياكم لما يرضي الله وينفع الناس ..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 فطائر بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin



عدد المساهمات : 1587
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
الموقع : https://elmastor99.ahlamontada.com/admin/index.forum?part=users_groups&sub=users&mode=edit&u=1&extended_admin=1&sid=c1629deafff60446a84e167c5d6aaa07

فطائر بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالخضار   فطائر بالخضار Icon_minitimeالسبت ديسمبر 17, 2011 8:04 pm





فطائر بالخضار






فطائر بالخضار 9998310592





المقادير :


العجينة

دقيق عادي كوبان

ملح نصف ملعقة صغيرة



باكينغ باودر ملعقة صغيرة



زيت نباتي ربع كوب



زبدة ملعقة طعام في حرارة الغرفة



ماء لترطيب العجينة




الحشوة

بصل أخضر رأسان مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة

جزرتان مقشرتان ومبشورتان

ثوم فصان مفرومان

ملفوف 3 إلى 4 أوراق مفرومة ناعماً

كوسى حبتان مفرومتان ناعماً

ملح وبهار أبيض

زيت نباتي ربع كوب لقلي الخضار

يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية
من الماء في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في
زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب.

تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة.

ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها
نصف سنتيمر. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة
البسكويت الدائرية.

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة، ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية.

تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.


الحشوة

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل.
تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج
خالٍ من العصارة.

ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة.


ملاحظة

يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس أو لحم الدجاج إلى هذه الحشوة.

يمكن خبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صينية مغلفة بورق البارشمان المدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.








..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elmastor99.ahlamontada.com
 
فطائر بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديـــــــات .... ضياء الـديــــن البــري .... للثقـــــــافة والأدب :: الفئة الأولى :: مالــذّ وطـــاب ، بالهنــا والشفــا-
انتقل الى: