admin Admin
عدد المساهمات : 1587 تاريخ التسجيل : 09/09/2009 الموقع : https://elmastor99.ahlamontada.com/admin/index.forum?part=users_groups&sub=users&mode=edit&u=1&extended_admin=1&sid=c1629deafff60446a84e167c5d6aaa07
| موضوع: في المطبخ ... لفافات البيض الصينية السبت ديسمبر 17, 2011 7:53 pm | |
| بالهنــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــا الكمية: ٢ إلى ٣ أشخاص
المقادير
- نصف كوب من الملفوف المفروم ناعماً
- نصف كوب من اللوبياء
- ربع كوب من البصل الأخضر
- ربع كوب من الجزر المبشور
- ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
- ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
- نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور
- ملعقة طعام من الثوم المهروس
- كوب من لحم الدجاج أو لحم السرطان المفتت
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا
- بضع قطرات من صلصة التاباسكو
- ٦ بيضات
- ملح وفلفل أسود
- زيت لمسح المقلاة غير اللاصقة
- ربع كوب من زيت الذرة أو الصويا لقلي الخضار
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في المقلاة، ويضاف إليه الثوم والزنجبيل ويقليان لبضع ثوانٍ.
- تضاف كل الخضار الأخرى، النوع تلو الآخر، وتقلى كلها بالزيت على نار قوية للحفاظ على هشاشتها ولونها.
- يضاف لحم الدجاج أو السرطان، وكذلك صلصة الصويا وصلصة التاباسكو، ويقلى الكل حتى تنضج الخضار.
- في
وعاء صغير، تخفق بيضة واحدة كل مرة، ويضاف إليها الملح. تصب البيضة المخفوقة في مقلاة غير لاصقة مسخنة مسبقاً ومدهونة بالزيت النباتي.
- تبسط
البيضة في المقلاة مثل الكريب. وحين تنضج تقلب الى الجهة الأخرى ثم ترفع من المقلاة وتوضع جانباً. تكرر هذه العملية مع بقية البيض.
- توضع ملعقتا طعام من الحشوة على جانب واحد من البيضة وتلف البيضة مثل اللفافة وتغلق من الجانبين.
- توضع لفافات البيض في طبق التقديم، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين وتقدم مع صلصة الصويا
.. | |
|